首页 > 其他 > 详细

SG函数

时间:2019-04-01 12:36:58      阅读:119      评论:0      收藏:0      [点我收藏+]

SG(x)=mex({SG(y1),SG(y2),...SG(yk))})

int f[N], SG[M], mex[M];
//f[N]:可改变当前状态的方式,N为方式的种类,f[N]要在getSG之前先预处理
//SG[]:0~n的SG函数值
//mex[]:为x后继状态的集合
void getSG(int n) {
    int i, j;
    memset(SG, 0, sizeof(SG));
    //因为SG[0]始终等于0,所以i从1开始
    for (i = 1; i <= n; i++) {
        //每一次都要将上一状态 的 后继集合 重置
        memset(mex, 0, sizeof(mex));
        for (j = 0; f[j] <= i && j <= N; j++)
            mex[SG[i - f[j]]] = 1;  //将后继状态的SG函数值进行标记
        for (j = 0;; j++)
            if (!mex[j]) {   //查询当前后继状态SG值中最小的非零值
                SG[i] = j;
                break;
            }
    }
}

 

SG函数

原文:https://www.cnblogs.com/nublity/p/10635472.html

(0)
(0)
   
举报
评论 一句话评论(0
关于我们 - 联系我们 - 留言反馈 - 联系我们:wmxa8@hotmail.com
© 2014 bubuko.com 版权所有
打开技术之扣,分享程序人生!